jueves, 26 de mayo de 2011

La Parrlillada Argentina


Parrillada Argentina
vacío

Chinchulines
chorizos
Asado
Nada tan rico como un típico asadito. Pero el asado para nosotros los argentinos es mas que una comida, es sinonimo de reunion, con amigos y/o con la familia, El asado es compartir. Como tribus alrededor del fuego, tomando unos ricos mates, tomando unos vinitos o gancia,  acompañado de la clásica picada:  salamin, queso, papa fritas, palito salado y maní. Se puede comenzar con la empanada criolla de carne cortada a cuchillo o todo empieza con el chorizo, que algunos lo sirven en sandwich: el famoso Choripan, le sigue la morcilla  (que tambien se puede comer cruda antes del asado como picada) El queso a la parrlilla :la provoleta (provolone en forma cilindrica que se corta en rodajas) y las achuras: chinchulin (tripas de vaca) tripa gorda, riñon, mollejas (glandulas parotida (de degolladura) y timo (de corazón), ubre, criadillas (testiculos de toro). Luego vienen las carnes: La mas tradicionales son: el asado (costillas cortadas con sierra eléctrica en tiras de 3 a 5 cm. de espesor en sentido perpendicular a los huesos) y el vacio ( ubicado en la región lateral del cuarto trasero de la res, entre las costillas falsas y los huecos de las caderas le siguen, el matambre (capa de carne entre el cuero y costillar), entraña (diafragma), colita de cuadril (pieza de carne sin hueso de la parte baja, externa y transversalmente del cuarto trasero de la res. La colita de cuadril es el músculo alargado que se recorta del cuadril entero) bife de chorizo (bife angosto deshuesado) Despues puede haber costillar de cerdo, (pechito de cerdo) pollo, chivito, lechon, cordero y veduras como Aji, Cebollas, berenjenas, papas, tomate, pero como dice el Martin Fierro:"todo bicho que camina va 'aparar al asador.
Mollejas
Colita de Cuadril
Bife de Chorizo
Matambre
riñones

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