miércoles, 29 de junio de 2011

Cocina Tex mex: Tacos, nachos, burritos, fajitas,
enchiladas, quesadillas, guacamole, chilis con carne...
La cocina Tex-mex es una cocina de fusión surgida en la década de los años 50 del pasado siglo, a partir de las recetas llevadas por inmigrantes mexicanos a Texas y otros estados del suroeste americano fronterizos con México
En el trasfondo de este estilo se funden dos cocinas regionales, la cocina española y la india americana.
A velocidad vertiginosa, lo que inicialmente surgió como cocina regional fronteriza méxico-tejana, se fue transformando en el último tercio del siglo XX en una variante de fast food de mayor éxito. Cientos de cadenas de tex-mex, explotadas en régimen de franquicias se encargan de propagar por el mundo una comida rápida que ha alcanzado tanta popularidad como la cocina italiana o china.
El tex-mex se asocia con los tacos, los nachos, los burritos, las fajitas, las enchiladas, las quesadillas, el guacamole y los chilis con carne. También por la cerveza Coronita y con los coscorrones de tequila.
No obstante la verdadera cocina mexicana de un extenso y varadiasímo recetario poco tiene que ver con la comida tex-mex que se expande por el mundo, producto de informal fast food que ha encontrado gran aceptación en tantas ciudades europeas y americanas.

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